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Mi-Pente” es el «Grand Cru» de Jacky, por así decirlo. Se recoge de las vides de 70+ años que se plantan en la mitad de la pendiente, donde la capa superior del suelo es delgada y las raíces de la vid golpean la piedra caliza casi de inmediato. En un año realmente bueno, podría cosechar 20 hectolitros por hectárea, ¡eso no es mucho! El vino pasa aproximadamente 18 meses en barrica (50% nuevo / 50% usado) y es el último vino de la cosecha que se embotella.
Su vida es de 10-15 años en botella.
Montlouis Sur Loire es una pequeña AOC en el corazón de la Loire, vecina de la AOC Vouvray y conocida por producir vinos espumosos y blancos ligeramente dulces a base de la uva Chenin Blanc. Después de varios años exitosos como negociante de vino en Loire, Jacky Blot inicia su vida de productor en 1988 comprando ocho hectáreas de viñedos de 50 a 75 años en los mejores sitios de la AOC.