Valdipiatta di Brunello
Tenuta Valdipiatta se encuentra en el sureste de Toscana, en el corazón de la región del
Vino Nobile di Montepulciano, cuya historia vitivinícola tiene más de 2,500 años.
Fue fundada en los años 1960 y luego comprada por Giulio Caporali en los años 1980.
Cumplió su sueño de vivir en una de las partes más preservadas de Toscana y además
produciendo vino. En 2002 Miriam, su hija retoma la bodega después de estudiar negocios
en Roma y enología en Bordeaux. Durante muchos años, hija y padre forman el equipo
perfecto. Guilo es un conocedor de la historia de la ciudad de Montepulciano, de los
Etruscos, del Vino Nobile.
Miriam está atenta a todos los detalles del viñedo. Sus vinos son hechos con respeto al
terroir y uvas autóctonas con métodos orgánicos. Para la vinificación de sus vinos Miriam
usa foudres, demi muits y barricas tradicionales, buscando dar la mayor complejidad a sus
vinos y también capacidad de ser apreciados desde un inicio, un poco como la nueva era de
los Châteaux en Bordeaux donde estudio y se inspiró.