Rainer Wess

Rainer Wess siempre ha tenido un sueño: hacer su propio vino con su nombre en la
etiqueta. Es en 2003 que pudo cumplir su ilusión, cuando fundó la bodega en el área de
Krems.
Hoy la bodega cultiva 15 hectáreas bajo cultivo orgánico. Su filosofía es de poca
intervención para expresar la tipicidad del viñedo. Acompañado de su hija Christina
hacen un dúo dinámico y apasionado siempre en búsqueda de una nueva parcela para
comprar y añadir a la producción. Desde el inicio del proyecto, tomó la decisión de no
ocupar ningún producto químico (herbicidas, fitosanitario, etc) y tener una gestión
sostenible del viñedo. La vendimia es manual y toda la familia ayuda a la selección de la
uva (incluyendo Alonso un mexicano que trabaja ahí). Luego, la fermentación ocurre
debajo de la bodega en una cava natural que pertenecía a una vieja iglesia de más de
1000 años. Usan foudres, demi muits y barricas tradicionales para la crianza de sus vinos.
Producen en mayoría Gruner Vertliner y Riesling en diferentes 1er Cru, pero también
algo de vinos tinos como un Pinot Noir y St Laurent.

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