Pichler Krutzler
Elisabeth Pichler-Krutzler y Erich Krutzler crecieron en familias de viticultores. Ella viene de Wachau y el del sur de Burgenland. Al casarse, naturalmente que decidieron fundar una bodega en común. El proyecto empezó en 2007, en Oberloiben, un pueblo cerca de la ciudad de Dürnstein. Su viñedo de 13 hectáreas está ubicado sobre el río Danubio en Wachau. Allí se benefician de cuatro influencias climáticas importantes:
– El río Danubio mantiene el calor en invierno y modera las temperaturas del verano
– Las influencias de los vientos continentales
– El aire frío desde la región boscosa de Waldviertel al norte
– El aire caliente desde la llanura de Panonia desde el este
Gracias a la combinación de esos factores, logran elaborar vinos de gran calidad a partir de las mejores uvas plantadas. Cuentan con Grüner Veltliner y Riesling, en parcelas ubicadas en los 1er cru de Klostersatz, Supperin, Loibenberg, Kellerberg o Pfaffenberg. La pareja busca hacer grandes vinos con la menor intervención humana en el viñedo. El cultivo es
orgánico para que cada terroir se refleje en botella. Los vinos resaltan puros, con mucho carácter mineral, mucha intensidad aromática y potencia en boca. De lo mejor que produce Wachau y Austria.