Nuestros productores
¿Como seleccionamos nuestros productores?
Hemos visitado a las bodegas y sus dueños de todos los vinos que seleccionamos para México antes de importarlos. Para nosotros es sumamente importante seleccionar los vinos más cualitativos posibles, que van a responder a las expectativas del mercado mexicano y maridar con su gastronomía.
Trabajamos con bodegas comprometidas y respetuosas de la tierra
Trabajamos exclusivamente con bodegas familiares que siguen la tradición vitivinícola del terroir. Optamos por viticultores que trabajan la tierra de manera orgánica, sin el uso de agroquímicos que puedan alterar tanto la tierra como el producto final. Del mismo modo, valoramos el trabajo manual y parcelar para propiciar la obtención de una uva lo más pura y expresiva posible. La nueva generación de vignerons se enfoca en volver a una viticultura más orgánica y manual; y aplicar una división parcelar al trabajo de la vid y de la vinificación. Hacen crianzas largas en barricas usadas o foudres con poca intervención (sin batonnage) para dejar una expresión auténtica al vino y sublimar la expresión de su terroir.
Winetour: conocer nuestros productores y sus tierras
Cada año, Tanguy se dedica a ir a conocer las bodegas familiares con las cuales trabajamos. Los “winetours” permiten seleccionar los vinos que pueden responder a las expectativas del mercado mexicano y descubrir su manera de trabajar la tierra. Aparte de crear relaciones fuertes con los vignerons, compartimos nuestros valores y visión del mundo vitícola. Nos interesa que se comprometan a visitar México y compartir su trabajo y pasión con nosotros y con nuestros clientes.