Ca la Bionda
La finca Ca La Bionda se encuentra en el municipio de Marano di Valpolicella, en el corazón
de la zona histórica del mismo nombre. La empresa fue fundada en 1902 por Pietro
Castellani. La empresa posee 29 hectáreas de terreno plantados sobre pendientes a una
altitud que oscila entre los 150 y los 300 metros, con orientación Este, Sureste.
Viticultores y bodegueros desde hace cuatro generaciones se dedican con esmero.
Comparten una filosofía natural al cultivo, vendimia y vinificación de sus productos,
prestando especial atención a las fases de secado natural de las uvas destinadas a grandes
vinos: Recioto y Amarone. Usan principalmente foudres de 5,000 litros para la crianza de
sus vinos. La bodega esta certificada en cultivo orgánico y biodinámico.
Valpolicella es súper famosa con su vino estrella de método de “appassimento”: El
Amarone. Es un estilo de vino muy concentrado en fruta, alcohol, tanino y azucares.
Ca La Bionda quiere hacer vinos con tipicidad de la región, usando las uvas autóctonas y
tradicionales pero con un estilo más sutil, elegante y compatible con la comida. Sus vinos
son impresionantes de delicadeza y complejidad.