Bründlmayer

Esta bodega está situada en Langenlois, el valle Kamp de la Baja Austria. Willi Bründlmayer es
quien está a cargo de la propiedad familiar junto con su esposa Edwige, Thomas Klinger y el
Master of Wine Andreas Wickhoff.
Rodeado por las colinas del bosque Waldviertel, el viñedo queda protegido de los vientos fríos
del noroeste. En el día, el sol calienta las terrazas de vid y los suelos pedregosos.
El carácter de los vinos proviene de la diversidad geológica y climática del viñedo.
La familia Bründlmayer trabaja el viñedo de manera parcelar, desde la cosecha hasta el

embotellado. La crianza se hace en una bodega climatizada y moderna. Los mostos se
fermentan bajo frío para conservar todos los aromas de las uvas. La bodega está equipada por
paneles fotovoltaicos en le techo. Captan la energía solar cuando en la parte inferior, las uvas
están prensadas. El jugo cae directamente en los tanques de fermentación, de manera que
nunca se vuelve a subir el mosto. El proceso de vinificación aprovecha por completo la ley de la
gravedad y con la menor intervención humana.
Brundlmeyer es el ejemplo del buen equilibro entre la tradición y la tecnología: las uvas
provienen de las mejores parcelas de vid trabajadas de manera orgánica y a mano, y usan la
tecnología en la vinificación y de maneja precisa. La crianza de los vinos ocurre en foudres en
una cava milenaria debajo de la bodega.

×