Poderi Aldo Conterno
La familia Conterno produce vino en el pueblo de Monteforte d’Alba desde el siglo 19. Giacomo Conterno el padre de Aldo y Giovanni se hace una reputación importante en 1920 embotellando el primer vino de Monfortino. En 1961 los hermanos recuperan la bodega familiar, aunque Aldo quien a vivido en Estados Unidos decide ir por su propio camino y abre su propia bodega: poderio Aldo Conterno. Esta comprometido con métodos de producción tradicionales (crianzas largas en foudres), aunque modernizo bastante la vinificación para extraer lo mejor de sus terroirs. Hoy sus hijos: franco, Stefano y Giacomo están al mando.
La bodega está íntimamente vinculado al prestigioso Cru de Bussia, caracterizado por la presencia de margas calcáreas, suelos arenosos ricos en magnesium, que permiten al Nebbiolo alcanzar la madurez necesaria a su mejor expressión aromática y potencia para enjevecer. En esta famosa zona, Conterno posee tres viñedos: Romirasco, Cicala y Colonnello, parcelas con exposiciones sur/sureste, auténticas joyas de la familia y apreciados por aficionados en todo el mundo.